你好,欢迎来到中草药标准物质网! 登录 免费注册 收藏夹

热门搜索:试剂 | 标准品 | 耗材 | 培养基 | 透析袋

购物车()

新闻动态News center

新闻动态您的位置:首页>新闻动态

对照品标准品小知识

发布:admin 时间:2016-09-01 阅读:606 返回列表>>

    我们注意到,很多人对标准品和对照品常常分不清楚到底区别在哪里,下面我们就在简单的说说。

    标准品,即标准物品,作为一种衡量标准,用做药物方面,则为含量测定中的标准含量。生物制品标准物质系指用于生物制品效价、活性或含量测定的或其特性鉴别、检查的生物标准品或生物参考物质。

  对照品是指用于鉴别、检查、含量测定和校正检定仪器性能的标准物质。

  对照品和标准品一样是指国家药品标准中用于鉴别、检查、含量测定、杂质和有关物质检查等标准物质,它是国家药品标准不可分割的组成部分。国家药品标准物质是国家药品标准的物质基础,它是用来检查药品质量的一种特殊的专用量具;是测量药品质量的基准;也是作为校正测试仪器与方法的物质标准。在药品检验中,它是确定药品真伪优劣的对照,是控制药品质量必不可少的工具


上一产品:毛冬青皂苷甲,毛冬青皂苷B2、铁冬青酸 新品推出 下一产品:有货啦:大黄素甲醚-8-O葡萄糖苷

友情链接: 成都植标化纯生物技术有限公司
中草药标准物质网版权所有 蜀ICP备14018608号-2





易锐互动

收缩

    在线咨询

  • QQ客服
  • QQ客服

在线咨询

  • QQ客服
  • QQ客服